Полезные советы и новости для участников внешнеэкономической деятельности

vack
Как устанавливается валютный курс в Elementbank

Как устанавливается валютный курс в Elementbank

Мы уже рассказывали о том, как устанавливается валютный курс для компаний и откуда берутся эти цифры. Напомним, что курс устанавливается банком в зависимости от ситуации на рынке, объема сделки, желаемого дохода и условий расчета по сделке. При этом комиссия банка для простых операций купли/продажи валюты чаще всего неочевидна, поскольку клиент, как правило, не имеет доступа к актуальным рыночным котировкам.

Проверить уровень комиссии банка можно, но довольно сложно. Первый вариант – получить доступ к данным Московской биржи, но это требует дополнительных затрат. Второй способ – уточнить размер маржи у самого банка, однако нет никакой гарантии, что информация будет точной. Еще один путь – следить за курсом на сторонних сайтах, но это почти всегда означает, что информация не будет актуальной настолько, чтобы проверить, сколько на вас зарабатывает банк.

Elementbank предлагает лучший вариант:

  1. Комиссию за обмен валюты вы будете знать заранее, поскольку она указана в Тарифах в виде спреда к рыночному курсу.
  2. Вам не потребуется доступ к бирже – мы всегда сообщим вам актуальные рыночные данные.
  3. Вы получите информацию о среднем рыночном курсе вне зависимости от стороны вашей сделки.

В честности Elementbank можно не сомневаться хотя бы потому, что в актуальности информации заинтересованы не только вы, но и мы сами. Представьте ситуацию, что вы хотите купить доллары США, сообщаете об этом сотруднику банка, и в ответ он показывает котировку на 1 рубль выше рыночного курса.

  • В большинстве банков у вас нет иного выбора, кроме как совершить сделку. Оплачивать дополнительную комиссию вы будете из своего кармана.
  • В Elementbank вы имеет полное право изменить решение, услышав котировку, - не купить доллары США, а продать их. В этом случае банк понесет убыток. Можете быть уверены, что желания заниматься подобными спекуляциями у наших сотрудников нет.

Мы постарались сделать процесс заключения конверсионных сделок максимально прозрачным и понятным для вас, поскольку понимаем, что финансовая эффективность – основа здорового бизнеса.

Как с вами связаться?