Полезные советы и новости для участников внешнеэкономической деятельности

vack
Сколько стоят «вредные привычки» вашего бизнеса?

Сколько стоят «вредные привычки» вашего бизнеса?

Возможно, на рынке B2B услуг вы так же, как и мы, сталкивались с:

  • поставщиками, с которыми «сложились отношения», - при том, что на рынке уже появились конкуренты, предлагающие больший ассортимент по лучшим ценам;

  • операторами телефонной связи и интернет-провайдерами, договоры с которыми заключены давно, – при том, что конкурирующие телекоммуникационные компании предлагают удобные облачные сервисы и дешевый безлимитный трафик;

  • банками, работа с которыми ведется с момента основания фирмы, - в то время как уже есть новые эффективные банки, предлагающие нужные вашей компании продукты на более выгодных условиях.

Причины – понятны, последствия – неприятны

Аргументы, которыми объясняется нежелание что-либо менять, звучат типично: «Нас все устраивает, мы привыкли работать по отлаженным схемам, у нас нет времени на изучение альтернатив».

Эти доводы можно понять. Но знаете ли вы, что, оставаясь во власти привычек, вы можете регулярно терять деньги, и немалые? Отказ от современных решений для бизнеса заставляет ваших сотрудников день за днем выполнять давно устаревшие рутинные операции, что снижает производительность труда? Отказ изучать новые возможности рынка оставляет вас в аутсайдерах, а вашим конкурентам позволяет быстрее двигаться вперед?

Один крупный предприниматель, занимающийся импортом медицинского оборудования и долгое время удерживающий устойчивые позиции на рынке, задумался, когда, с ухудшением внешней конъюнктуры, рентабельность компании упала и не спешила восстанавливаться третий квартал подряд. После попытки анализа ситуации и нескольких совещаний с финансовым директором, в частности, выяснилось, что тарифы обслуживающего банка по валютным операциям выросли с начала периода экономических санкций. Банк был достаточно надёжным и раньше не доставлял серьезных проблем, но рассчитывать на какие-либо индивидуальные условия и подход, к сожалению, не приходилось. Стандартные же тарифы не оставляли «возможности для маневра». Знакомый таможенный брокер посоветовал предпринимателю узнать про Elementbank.

Несколько плюсов

Достаточный объем операций позволил компании не только не думать про текущие затраты на ведение счета (4 счета были открыты бесплатно), но и с первого месяца ощутить эффект от значительно более низкой маржи по конверсионным операциям.

Работая с Elementbank, клиент подписался на аналитические обзоры по ВЭД и, более того, стал получать разъяснения от менеджера по непонятным ранее аспектам торговли валютой.

Легкому переходу на обслуживание в новый банк способствовало и отсутствие каких-либо требований по поддержанию остатков или работе только с одним банком. Зачислить средства и провести необходимые операции можно в течение одного дня. Согласитесь, это удобно, чтобы протестировать банк и оценить преимущества.

Победите привычки и опередите конкурентов

Все, что пришлось сделать нашему бизнесмену – отказаться от старых привычек. Результатом этого простого шага стало повышение доходности с первых же месяцев работы.

Результат закономерен. Все, кто выбирает Elementbank, получают экономию на банковских операциях. Это позволяет предлагать дополнительные скидки, удерживать существующие цены на привлекательных уровнях и сосредоточиться на основной деятельности компании.

Обратите внимание: начать работать с Elementbank можно без каких-либо финансовых затрат. Никакой дополнительной нагрузки на бухгалтера - мы возьмем на себя всю работу по оформлению документов.

Как с вами связаться?